terça-feira, 6 de outubro de 2009

Troféu Maria Guedes de Queiroz

Nos dias 3, 4 e 5 de Outubro o Clube Naval de Cascais realizou mais uma edição do Trofeu Maria Guedes de Queiroz na classe Snipe. Esta prova internacionalmente conhecida como "Mistos" contou com a participação de 24 equipas entre elas a dupla constituída por Raquel Matta e Filipe Santos.

No primeiro dia de prova foram disputadas 2 regatas com vento fraco. Na primeira regatas do dia a dupla não conseguiu fazer uma boa largada. Nunca conseguindo recuperar dessa desvantagem, terminou em16º lugar. Na segunda regata, depois de uma boa largada, a equipa terminou em 11º lugar.

No segundo dia do campeonato, o intenso nevoeiro durante todo o dia não possibilitou não possibilitou a realização de qualquer regata. Os concorrentes ainda foram para o campo de regata, mas pouco tempo depois a comissão de regatas deu o dia por terminado.

O último dia foi acompanhado de chuva e de vento moderado, disputando-se mais 2 regatas. Os resultados obtidos foram o 18º e 6º lugar, respectivamente.

Na classificação final a equipa terminou em12º lugar superando o objectivo inicial. "O barco é novo e a equipa não treinou para esta prova. Excedemos as nossas expectativas tanto na classificação geral como nos bons resultados obtidos em duas regatas" comenta Raquel Matta.